【きのことじゃがいものスープ】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/fec59b219655a0c5dcaeffcd90daf146-1.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- お好みのきのこ…100g
- じゃがいも…1/2個
- 玉ねぎ…1/4個
- 野菜の旨みだし…1袋
- 水…200cc
- 牛乳…200cc
1.
きのこは食べやすい大きさに、じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。
2.
鍋に1を入れて炒めた後、水と野菜の旨みだしを破り入れて煮る。
※焦げ付きが気になる場合は、少量のバターやオリーブオイルを加えてください。
※焦げ付きが気になる場合は、少量のバターやオリーブオイルを加えてください。
3.
2に火が通ったら、牛乳を加えて軽く沸騰させる。