HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【秋なすのパテ】3~4人分

【秋なすのパテ】3~4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 長なす…300g(3本)
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • にんにく…1/2片
  • オリーブオイル…大さじ1~2
  • 柚子こしょう〈青〉…適宜
  • ミニトマト…適宜
  • ハーブ…適宜
1.
なすは皮をむいてラップで1本ずつ包み、電子レンジ(600W) で2分半加熱する。にんにくはすりおろす。
2.
1のラップを取り包丁で叩く。
3.
ボウルに2とにんにく、オリーブオイル、兵四郎だしの袋を破り入れ、お好みで柚子こしょうを加えて混ぜ合わせる。
4.
3をパンやクラッカーにのせ、お好みでミニトマトやハーブを飾る。

★焼いた肉に添えてもおいしいですよ♪

使用商品はこちら

関連レシピ