HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【れんこんのかきたま汁】4人分

レシピを探す

【れんこんのかきたま汁】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • れんこん…1/2節
  • 卵…1個
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…500cc
  • 三つ葉…適量
1.
れんこんは皮をむいて半分を1cm角に切り、残りをすりおろす。三つ葉は食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に水ときのこだしの袋を破り入れて5分おき、角切りのれんこんを入れて火にかける。沸騰したらすりおろしれんこんを入れてとろみをつける。
3.
2が再度沸騰したら火を止めて卵を溶き入れ、三つ葉を加える。

使用商品はこちら

関連レシピ