HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【ぎんなんの白和え】2人分

【ぎんなんの白和え】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 厚揚げ…250g(1丁)
  • ほうれん草…1/2束
  • ぎんなん…10粒
  • あご入減塩だし…1袋
  • ごまペースト…大さじ2
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1~2
1.
ほうれん草は茹でて水気を絞り、1cm長さに切る。厚揚げは外側を包丁で切り落として食べやすい大きさに切り、残りは軽くつぶす。
2.
ボウルにごまペーストと減塩だしの袋を破り入れて混ぜ、1とぎんなん、白すりごまを加えて混ぜ合わせる。

《アレンジ》

ごまペーストの代わりにクリームチーズやピーナツバターに変えるとひと味違うおいしさに♪

使用商品はこちら

関連レシピ