HOME / レシピ / あご入素材だし / 【鶏ごぼうのみそ汁】2人分

【鶏ごぼうのみそ汁】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • ごぼう…1/2本
  • 鶏ひき肉…50g
  • あご入素材だし…1袋
  • 水…400cc
  • みそ…大さじ1
  • ごま油…小さじ2
  • 青ねぎ…適量
1.
ごぼうはささがきにし、青ねぎは小口切りにする。
2.
ボウルに水と素材だしの袋を破り入れ、10分ほどおく。
3.
鍋にごま油を熱し、ごぼう、ひき肉の順によく炒め、2を加えて沸騰したら弱火で5分ほど煮出し、みそを溶き入れ、青ねぎを加える。

使用商品はこちら

関連レシピ