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【いかと夏野菜のトマト煮】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • いか(切り身)…1杯分
  • なす…1本
  • ズッキーニ…1/2本
  • パプリカ(赤・黄)…各1/2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんにく…1片
  • ホールトマト缶…1缶
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 白ワインまたは酒…大さじ1
  • ブラックペッパー…適量
1.
なす、ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎは一口大に切る。にんにくはつぶす。
2.
鍋にオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらいかを加えてワインを振り、強火でさっと炒めて取り出しておく。
3.
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、なすを加えてしんなりするまで炒め、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。
4.
3にトマト缶、兵四郎だしを破り入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。
5.
4にいかを入れてさっと煮たら、ブラックペッパーで味を調える。

※いかは硬くならないようにさっと火を入れて取り出し、最後に戻すことがポイントです。

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