HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【牛肉とししとう辛子の洋風煮】2人分

レシピを探す

【牛肉とししとう辛子の洋風煮】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉(薄切り)…160g
  • ししとう辛子…6本
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…100cc
  • バター…小さじ2(8g) 
  • 酒…小さじ2
  • 黒こしょう…適量
  • 山椒…適宜
1.
牛肉に酒をふりもみ込む。熱した鍋にバターと牛肉を加えて炒め、黒こしょうを軽く振る。
2.
肉の色が変わったら、ししとうを加えて炒める。
3.
2に水をきのこだしを破り入れ、沸騰したら中火で5分煮る。お好みで山椒を振る。

使用商品はこちら

関連レシピ