HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【アジの香りパン粉焼き】2人分

レシピを探す

【アジの香りパン粉焼き】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • アジの切り身…1尾分
  • パセリ…7g
  • パン粉…1/2カップ
  • あご入減塩だし※…1袋
  • オリーブオイル…大さじ3
1.
3枚におろしたアジを半分に切り、軽く塩(分量外)を振って10分ほど置き、ペーパーで水気をふき取る。
2.
ボウルにパン粉、みじん切りにしたパセリ、減塩だしを破り入れて混ぜ合わせる。
3.
アルミホイルを敷いた天板に2の半分の量を広げて1を並べる。
4.
3に残りの2をのせてオリーブオイルをかけ、トースター(1000W)で10分焼く。
※途中、パン粉が焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください。

※「あご入減塩だし」の代わりに「野菜のカレーだし」を使用するとカレー味に♪

使用商品はこちら

関連レシピ