【切り干し大根とオクラの梅和え】2人分
1.
切り干し大根は軽く洗って水に10~15分浸けた後、水気を絞る。梅干しは種を取り軽く刻む。2.
オクラに軽く塩(分量外)を振り、板ずりをして電子レンジ(600W) で1分加熱した後、水で冷やし小口切りにする。3.
ボウルに1、2、兵四郎だしを破り入れ、よく混ぜ合わせる。1.
切り干し大根は軽く洗って水に10~15分浸けた後、水気を絞る。梅干しは種を取り軽く刻む。2.
オクラに軽く塩(分量外)を振り、板ずりをして電子レンジ(600W) で1分加熱した後、水で冷やし小口切りにする。3.
ボウルに1、2、兵四郎だしを破り入れ、よく混ぜ合わせる。