【鯛のだしかけ】2人分 【材料】 鯛(刺身用)…80g小ねぎ…3~4本兵四郎米(炊いたもの)…2膳分えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1海風薫 焼きのりばら干…適量あご入兵四郎だし…1袋水…600cc 【調理時間】 ~10分 1.鍋にAを入れ沸騰後2~3分煮出し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。 2.鯛にごめんつゆをかけ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3.温かいごはんの上に2、ばら干、小ねぎをのせ1をかける。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だしえろーうもおてごめんつゆ兵四郎米・兵四郎もち海風薫 焼きのり 関連レシピ 【ゴーヤーと紫玉ねぎのサラダ】2~3人分 【ネバネバ野菜の生春巻き】4~6本分 【豚肉とみょうがの香り炒め】2人分