HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【ごぼうと鶏肉のトマト煮】2人分

レシピを探す

【ごぼうと鶏肉のトマト煮】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏もも肉…1枚
  • ごぼう…2本(100g)
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんにく…1片
  • パセリ…少々
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • オリーブオイル…大さじ1
  1. カットトマト缶…1/2缶

    水…100cc

1.
鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをする。ごぼうは斜め薄切り、玉ねぎはくし形に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、鶏肉を焼く。
3.
表面に焼き目がついたら、ごぼうと玉ねぎを加えて炒める。
4.
玉ねぎがしんなりしたらAと野菜の旨みだしを破り入れ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。

使用商品はこちら

関連レシピ