【わかめの豚しゃぶサラダ】3~4人分
- 【材料】
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- 兵四郎のわかめ(戻す前)…30g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…100g
- 新玉ねぎ…1/2個
- ソバ スプラウト…適量
あご入兵四郎だし…1袋
水…600cc
兵四郎の米みそ…30g
兵四郎のあわせ酢…大さじ2
柚子こしょう〈赤〉…小さじ1/3
Aのだし汁…大さじ3
- 【調理時間】
- 11~20分
1.
Aを煮出しておく。ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせる。2.
兵四郎のわかめをよく洗い、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。スプラウトは根元を切る。3.
Aで兵四郎のわかめを湯通しして取り出し、豚肉を入れて色が変わるまで茹でる。4.
器に玉ねぎ、わかめ、豚肉の順に盛り、仕上げにスプラウトを散らす。 Bのドレッシングをかけていただく。