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【わかめの豚しゃぶサラダ】3~4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…30g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…100g
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • ソバ スプラウト…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…600cc

  2. みそ…30g

    あわせ酢…大さじ2

    柚子こしょう〈赤〉…小さじ1/3

    Aのだし汁…大さじ3

1.
Aを煮出しておく。ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
わかめをよく洗い、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。スプラウトは根元を切る。
3.
Aでわかめを湯通しして取り出し、豚肉を入れて色が変わるまで茹でる。
4.
器に玉ねぎ、わかめ、豚肉の順に盛り、仕上げにスプラウトを散らす。 Bのドレッシングをかけていただく。

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