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【菜の花とえび入りつくねの信田巻き】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏ひき肉…100g
  • えび…60g
  • 油揚げ(長方形の大きめのもの)…1枚
  • 菜の花…4~5本
  • しょうが…1/2片
  • 片栗粉…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  1. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋

    水…350cc

1.
えびは粗めのみじん切りにし、菜の花は硬めに下茹でする。鍋にAを入れておく。
2.
鶏ひき肉とえび、すりおろしたしょうが、片栗粉、酒を混ぜ合わせ、タネをつくる。
3.
開いた油揚げに片栗粉(分量外)を振り、2を広げて手前側に菜の花を並べ、しっかりと巻いて爪楊枝で止める。
4.
1の鍋に3の巻き終わりを下にして入れ、火にかけて煮立ったら落し蓋をし、弱火で5分、裏返して10分ほど煮る。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

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