HOME / レシピ / あご入素材だし / 【春キャベツのレモン鍋】2人分

【春キャベツのレモン鍋】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • キャベツ…1/2個
  • 鶏もも肉…1枚
  • クレソン…1束
  • レモン…1/2個~1個
  • 塩…小さじ1
  • 酒…大さじ2
  1. あご入素材だし…2袋

    水…800cc

1.
キャベツはざく切りに、クレソンは根元を落とし、3~4cm長さに切る。鶏肉はそぎ切りに、レモンは薄切りにする。
2.
鍋にAを入れ、5分ほど置いて火にかけ、沸騰したら塩、酒、鶏肉を加え、色が変わったらキャベツを加える。
3.
2に火が通ったらレモンとクレソンを加える。

使用商品はこちら

関連レシピ