【もち入りロール白菜】2人分
1.
白菜は大きめの鍋で茹でて軟らかくし、春菊はさっと茹でて水気をしっかり絞る。2.
春菊を5cm長さに切る。
3.
広げた豚肉の上に春菊、もちの順にのせ、しっかりと巻く。※春菊は入れ過ぎないように注意してください。
4.
白菜に3をのせ、しっかりと巻く。5.
鍋に4を隙間なく並べ、水と兵四郎だしを入れて中火で軟らかくなるまで煮込む。1.
白菜は大きめの鍋で茹でて軟らかくし、春菊はさっと茹でて水気をしっかり絞る。2.
春菊を5cm長さに切る。3.
広げた豚肉の上に春菊、もちの順にのせ、しっかりと巻く。4.
白菜に3をのせ、しっかりと巻く。5.
鍋に4を隙間なく並べ、水と兵四郎だしを入れて中火で軟らかくなるまで煮込む。