【野菜のオイル煮】2~3人分
材料
調理時間:11~20分
- 白ねぎ…2本
- エリンギ…2本
- れんこん…150g
- にんにく…1片
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
- オリーブオイル…大さじ2
- 酒…大さじ1
赤唐辛子…1本
ローリエ…1枚
1.
白ねぎは4cm長さに、エリンギは2cm長さの薄切りに、れんこんは小さめの乱切りにする。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取る。
2.
鍋にねぎ、にんにく、れんこん、エリンギの順に重ね入れ、酒とオリーブオイルを回しかける。きのこの旨みだしの中身とAを入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸し煮にする。
3.
火を止めざっくりと混ぜ合わせる。