HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【野菜のオイル煮】2~3人分

【野菜のオイル煮】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • 白ねぎ…2本
  • エリンギ…2本
  • れんこん…150g
  • にんにく…1片
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 酒…大さじ1
  1. 赤唐辛子…1本

    ローリエ…1枚

1.
白ねぎは4cm長さに、エリンギは2cm長さの薄切りに、れんこんは小さめの乱切りにする。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取る。
2.
鍋にねぎ、にんにく、れんこん、エリンギの順に重ね入れ、酒とオリーブオイルを回しかける。きのこの旨みだしの中身とAを入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸し煮にする。
3.
火を止めざっくりと混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ