HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【牛肉と豆苗の鍋】2人分

レシピを探す

【牛肉と豆苗の鍋】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉(薄切り)…150g
  • 豆苗…1パック
  • 白ねぎ…1/2本
  • 水菜…1/2束
  • 豆腐…1/2丁
  1. あご入兵四郎だし…2袋

    水…800cc

1.
豆苗は根元を落として半分に、水菜は5cm長さに、白ねぎは3cm長さに、豆腐は一口大に切る。
2.
鍋にAを入れて2~3分煮出し、白ねぎと豆腐を入れて火が通ったら、牛肉を加えさっと煮る。
3.
2に豆苗、水菜を加えさっと煮る。

★白ねぎは焼き目をつけると香ばしさとシャキッと感が楽しめます。

使用商品はこちら

関連レシピ