HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【がんもの含め煮】~きのこの旨みだしを使って~2人分

【がんもの含め煮】~きのこの旨みだしを使って~2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 木綿豆腐…200g(1/2丁)
  • 鶏ひき肉…100g
  • 白ねぎ…1/2本
  • 芽ひじき(乾燥)…大さじ1
  • 揚げ油…適量
  1. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋

    水…350cc

1.
豆腐は水切りをする。白ねぎは小口切りにする。
2.
ボウルに豆腐、ひき肉、ねぎ、ひじき(乾燥のまま)を加えてしっかり混ぜる。
3.
2を6等分にして丸め、160℃の油で揚げる。
4.
鍋にAを入れて弱火で5分ほど煮出し、3を入れて軽く煮る。

使用商品はこちら

関連レシピ