【焼き梅干の力うどん】1人分
1.
もちと梅干はキッチングリル(フライパンまたはオーブントースターでも可)で焼き色がつくまでじっくり焼く。2.
鍋にきのこの旨みだしと水を入れて5分ほど浸してから火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮立たせる。ひと煮たちしたら5cm幅に切った小松菜を加え、1分ほど茹でたら火を止める。3.
2と茹でたうどんを器に盛り、1と皮ごとすりおろしたしょうがをのせ、山椒をふる。1.
もちと梅干はキッチングリル(フライパンまたはオーブントースターでも可)で焼き色がつくまでじっくり焼く。2.
鍋にきのこの旨みだしと水を入れて5分ほど浸してから火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮立たせる。ひと煮たちしたら5cm幅に切った小松菜を加え、1分ほど茹でたら火を止める。3.
2と茹でたうどんを器に盛り、1と皮ごとすりおろしたしょうがをのせ、山椒をふる。