【和風みそハンバーグ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 合いびき肉…200g
- 玉ねぎ…1/2個
- 味噌玉…1個
- サラダ油…適量
- 大根おろし…適量
- ゆずの雫…適量
卵…1個
パン粉…20g
牛乳…大さじ2
1.
玉ねぎはみじん切りにする。
2.
ビニール袋に1と合いびき肉、味噌玉を入れ、しっかりと混ぜる。
3.
2を2等分にし、小判形に成形して中央を少しくぼませる。
4.
フライパンに油を入れて中火で熱し、3を入れて両面を1分ほど焼く。焼き色がしっかりついたら弱火にして蓋をし、中まで火を通す。
※竹串を刺し、透明な汁が出れば焼き上がり。
※竹串を刺し、透明な汁が出れば焼き上がり。
5.
4を器に盛って大根おろしをのせ、ゆずの雫をかけていただく。
★味噌玉は具材が兵四郎の白すりごまのみのものを使います。