【きのこだしのシチュー】2人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏もも肉…1/2枚
- 玉ねぎ…1/2個
- にんじん…1/2本
- じゃがいも…1個
- 小松菜…1株
- バター…20g
- 小麦粉…大さじ2
- 牛乳…150cc
たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
水…250cc
1.
玉ねぎはくし形に、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。小松菜は5cm長さに、鶏肉は一口大に切る。
2.
ボウルにAを入れ、5分ほど浸しておく。
3.
鍋にバターを熱して玉ねぎと鶏肉を炒め、にんじん、じゃがいもを加えて軽く炒めたら火を止め、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
4.
3にダマにならないように2のだしを少しずつ加えて混ぜ合わせ、だしパックも一緒に中火にかける。
5.
具材が軟らかくなったら小松菜と牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜる。
★兵庫県:かねごん様よりお寄せいただいたレシピです。