HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【きのこだしのシチュー】2人分

【きのこだしのシチュー】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏もも肉…1/2枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/2本
  • じゃがいも…1個
  • 小松菜…1株
  • バター…20g
  • 小麦粉…大さじ2
  • 牛乳…150cc
  1. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋

    水…250cc

1.
玉ねぎはくし形に、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。小松菜は5cm長さに、鶏肉は一口大に切る。
2.
ボウルにAを入れ、5分ほど浸しておく。
3.
鍋にバターを熱して玉ねぎと鶏肉を炒め、にんじん、じゃがいもを加えて軽く炒めたら火を止め、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
4.
3にダマにならないように2のだしを少しずつ加えて混ぜ合わせ、だしパックも一緒に中火にかける。
5.
具材が軟らかくなったら小松菜と牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜる。

★兵庫県:かねごん様よりお寄せいただいたレシピです。

使用商品はこちら

関連レシピ