HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【冬野菜のラタトゥイユ】3~4人分

レシピを探す

【冬野菜のラタトゥイユ】3~4人分

材料
調理時間:21分~
  • トマト…2個
  • かぼちゃ…100g
  • れんこん…50g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • しめじ…1/2パック
  • にんにく…1片
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 白ワイン…大さじ2
  • オリーブオイル…大さじ1
1.
トマトは一口大に、かぼちゃ、れんこん、玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りに、しめじは小房に分ける。
2.
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら1を加えて炒める。
3.
2に白ワイン、野菜の旨みだしを破り入れ、蓋をして弱火で10~15分煮る。

使用商品はこちら

関連レシピ