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【大鉢茶碗蒸し】3~4人分

材料
調理時間:21分~
  • 卵…2個
  • 下の割合でだしを煮出したもの…300cc
  • (きのこの旨みだし…1袋
  • 水…400cc)
  • 三つ葉…2~3本
1.
鍋に水(400cc)ときのこの旨みだしを入れて5分ほど浸した後、弱火で5分煮出して冷ましておく。
2.
ボウルに卵をしっかり溶き、1を300cc混ぜ合わせてざるでこし、器に入れてアルミホイルを被せる。
3.
深めのフライパンに器の半分の高さまで湯を沸かし、2を入れて蓋をし、強火で2分、弱火で15分蒸す。
4.
3に竹串を刺し、透明なだしが出たら火から下ろし、三つ葉を添える。

★茶碗蒸しの目安

だし汁150㏄:卵1個

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