【根菜の煮物】2人分
材料
調理時間:21分~
- 豚肉(小間切れ)…100g
- 大根…5~6cm
- にんじん…1/3本
- れんこん…1/4節
- ごぼう…1/2本
- いんげん…4~5本
- みりん…大さじ2
- しょうゆ…大さじ2
- サラダ油…適量
あご入素材だし…1袋
水…350cc
1.
大根、にんじん、ごぼうは一口大の乱切りに、れんこんは1.5cm幅のいちょう切りにする。ごぼうとれんこんは水にさらす。いんげんは筋を取る。
2.
ボウルにAを入れ5分ほどおく。
3.
油を熱した鍋に豚肉を入れて炒めた後1を加えて炒め、油が回ったら2を加え蓋をして10分ほど煮る。
4.
だしパックを取り出し、いんげん、醤油、みりんを加え、具材が軟らかくなるまで弱火で煮る。