【豚汁】(あご入兵四郎だし使用)4人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/11/6cd36d11aea6f8f90c9d157fd450e25e.jpg)
材料
調理時間:21分~
- 豚肉(小間切れ)…100g
- にんじん…1/2本
- れんこん…1/2節
- 大根…4~5cm
- 洗いごぼう…100g
- しょうが(みじん切り)…大さじ2
- みそ…大さじ2
あご入兵四郎だし…1袋
水…700cc
1.
大根、にんじん、れんこんは5mm幅のいちょう切り、ごぼうは斜め薄切りにする。れんこんとごぼうは水にさらす。
2.
鍋にAと1を加え、中火で具材が軟らかくなるまで煮る。
3.
2に豚肉を加え、色が変わったらしょうがを加え、みそを溶き入れる。