HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【豚汁】(あご入兵四郎だし使用)4人分

【豚汁】(あご入兵四郎だし使用)4人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚肉(小間切れ)…100g
  • にんじん…1/2本
  • れんこん…1/2節
  • 大根…4~5cm
  • 洗いごぼう…100g
  • しょうが(みじん切り)…大さじ2
  • みそ…大さじ2
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…700cc

1.
大根、にんじん、れんこんは5mm幅のいちょう切り、ごぼうは斜め薄切りにする。れんこんとごぼうは水にさらす。
2.
鍋にAと1を加え、中火で具材が軟らかくなるまで煮る。
3.
2に豚肉を加え、色が変わったらしょうがを加え、みそを溶き入れる。

使用商品はこちら

関連レシピ