【ほうじ茶ゼリー】2~3人分
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材料
調理時間:21分~
- 天空の焙茶…8g
- 粉ゼラチン…5g
- 砂糖…大さじ1
- 水…300cc
- ホイップクリーム…適量
- ミントの葉…4枚
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1.
鍋に湯を沸かして茶葉を入れ、1分ほど蒸らしてよく抽出させる。
※焙茶は少し濃いめに煮出す。
※焙茶は少し濃いめに煮出す。
2.
ボウルに焙茶を注ぎ、砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜる。
3.
2を耐熱容器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4.
固まったらスプーンで砕きながら器に入れ、ホイップクリームとミントの葉を飾る。