【ほうじ茶ゼリー】2~3人分

1.
鍋に湯を沸かして茶葉を入れ、1分ほど蒸らしてよく抽出させる。※焙茶は少し濃いめに煮出す。
2.
ボウルに焙茶を注ぎ、砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜる。3.
2を耐熱容器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。4.
固まったらスプーンで砕きながら器に入れ、ホイップクリームとミントの葉を飾る。1.
鍋に湯を沸かして茶葉を入れ、1分ほど蒸らしてよく抽出させる。2.
ボウルに焙茶を注ぎ、砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜる。3.
2を耐熱容器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。4.
固まったらスプーンで砕きながら器に入れ、ホイップクリームとミントの葉を飾る。