HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【グラスサラダ】2人分

【グラスサラダ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • ささみ…2本
  • スプラウト…1パック
  • アボカド…1個
  • 水菜…1/4袋
  • 赤玉ねぎ…1/4個
  1. 野菜の旨みだし…1袋

    オリーブオイル…大さじ3

    酢…小さじ1/2

1.
赤玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。アボカドは種を取って1.5cm角に、水菜は2cm長さに切る。
2.
ささみは酒(分量外)を振り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら裂いておく。Aを混ぜ合わせる。
3.
グラスに水菜、赤玉ねぎ、ささみ、スプラウトの順に重ね入れ、Aをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ