HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【えびと春雨のサラダ】2人分

レシピを探す

【えびと春雨のサラダ】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 春雨…30g
  • えび…4尾
  • チンゲン菜…1束
  1. ゆずの雫…大さじ3

    白ねぎ(みじん切り)…小さじ1

    にんにく(すりおろし)…小さじ1

    しょうが(すりおろし)…小さじ1

1.
えびは殻をむいて背ワタを取り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、それぞれを茹でる。
春雨は茹でて水気を切り、食べやすい長さに切る。
2.
ボウルに1を入れ、混ぜ合わせたAを加えて和える。

Aの香味だれは唐揚げにかけてもおいしいですよ♪

使用商品はこちら

関連レシピ