【鶏と焼きねぎの鍋】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…1枚
- ごぼう…1本
- せり…1束
- 白ねぎ…1本
- 舞茸…1パック
たもぎ茸入 きのこの旨みだし…2袋
水…800cc
1.
鶏肉は一口大のそぎ切り、ごぼうはピーラーで薄くスライス、せりは3~4cm長さに、白ねぎは2cm幅に切る。舞茸は小房に分ける。
2.
鍋にAを入れて5分ほど浸し、火にかけ沸騰したら鶏肉を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。
3.
フライパンに油(分量外)を熱し、ねぎの表面を焼く。2にごぼう、ねぎ、舞茸を加えてしんなりしたら、せりを加えてさっと煮る。