HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【はんぺんと鶏ひき肉のハンバーグ】2~3人分

【はんぺんと鶏ひき肉のハンバーグ】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏ひき肉…200g
  • はんぺん…1枚
  • 卵…1個
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 大根…適量
  • ゆずの雫…適量
  • サラダ油…適量
1.
ボウルにひき肉とはんぺんを潰しながら入れ、卵と兵四郎だしを加えて混ぜ合わせる。
2.
1を4等分にして小判形に成形する。
3.
フライパンに油を熱し、2を両面焼く。
4.
火が通ったら器に盛り、すりおろした大根をのせ、ゆずの雫をかける。

★福島県 馬場様よりお寄せいただいたレシピです♪

使用商品はこちら

関連レシピ