HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【スナップえんどうのパスタスープ】2人分

【スナップえんどうのパスタスープ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • ショートパスタ…50g
  • あさり…200g
  • スナップえんどう…6本
  • キャベツ…2枚
  • トマト…1/2個
  • にんにく…1片
  • 白ワイン…50cc
  • あご入減塩だし…1袋
  • 水…500㏄
1.
あさりは砂抜きをしておく。スナップえんどうは筋を取る。トマト、キャベツは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
2.
ショートパスタは硬めに茹でておく。
3.
鍋にあさり、にんにく、白ワインを入れ、蓋をして強火で蒸し煮にする。殻が開いたら火を止め、煮汁を残してあさりだけを取り出す。
4.
3に減塩だしと水を加えて煮立て、キャベツ、スナップえんどうを加えて火が通ったら、2、トマト、あさりを戻し入れさっと火を通す。

使用商品はこちら

関連レシピ