HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【里芋と大根の味噌汁】2人分

レシピを探す

【里芋と大根の味噌汁】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 里芋…2個
  • 大根…50g(5cm)
  • みそ…大さじ1
  • 青ねぎ…1本
  1. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋

    水…600㏄

1.
鍋にAを入れて5分以上浸しておく。
2.
里芋は皮をむいて乱切りにし、塩もみをした後水で洗い、大根は細めのせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
3.
1に里芋を入れて火にかけ、煮立ったら大根を加えてやわらかくなるまで煮る。
4.
3の火を止め、みそを溶き入れる。
5.
器に4を入れ、ねぎを添える。

使用商品はこちら

関連レシピ