【里芋と大根の味噌汁】2人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- 里芋…2個
- 大根…50g(5cm)
- みそ…大さじ1
- 青ねぎ…1本
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋 - 水…600㏄ 
1.
											
												鍋にAを入れて5分以上浸しておく。											
										2.
											
												里芋は皮をむいて乱切りにし、塩もみをした後水で洗い、大根は細めのせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。											
										3.
											
												1に里芋を入れて火にかけ、煮立ったら大根を加えてやわらかくなるまで煮る。											
										4.
											
												3の火を止め、みそを溶き入れる。											
										5.
											
												器に4を入れ、ねぎを添える。											
										


