キーワードでレシピを検索

【そら豆とトマトのケークサレ】17.5×6.5×4.5cmパウンド型

レシピを印刷する

【材料】
  • そら豆…15個
  • ベーコン(ブロック)…60g
  • ミニトマト…4個
  • プロセスチーズ…20g
  • 薄力粉…120g
  • ベーキングパウダー…小さじ1
  • 卵…2個
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 牛乳…50㏄
  • サラダ油…大さじ2
【調理時間】
21分~

1.

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

2.

そら豆はさやから出して切り込みを入れ、沸騰した湯に塩(分量外)を少々入れて1分ほど茹でて皮をむく。ミニトマトは半分に切る。ベーコンとチーズは8mm角に切る。

3.

ボウルに卵、野菜の旨みだしを破り入れて泡立て器でよく混ぜ、牛乳、サラダ油を加えながら混ぜる。

4.

3に1をふるいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜたら2を2/3量加えてさらに混ぜる。

5.

4を静かに型に流し入れて空気抜きをし、残りの2を乗せる。

6.

180℃に予熱したオーブンで40分焼く。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop