HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【炊き込みごはん】2人分

レシピを探す

【炊き込みごはん】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…1合
  • 油揚げ…1/4枚
  • しめじ…1/4パック
  • にんじん…15g
  • ごぼう…30g
  • こんにゃく…25g
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
1.
米は研いで炊飯器の目盛りまで水を入れ、浸水させる。
だしの袋を破りふり入れて軽く混ぜる。
2.
油揚げは油抜きをして5mm幅の3cm長さに切り、こんにゃくは塩もみした後、水で洗い水気を切って小さ目にちぎる。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切り、ごぼうはささがきにする。
3.
1に2をのせ、炊飯する。

★「あご入兵四郎だし」でもつくれます♪

《アレンジレシピ》
焼いた油揚げに詰めると

「焼きいなり」に!

 

 

使用商品はこちら

関連レシピ