【炊き込みごはん】2人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米…1合
- 油揚げ…1/4枚
- しめじ…1/4パック
- にんじん…15g
- ごぼう…30g
- こんにゃく…25g
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
1.
米は研いで炊飯器の目盛りまで水を入れ、浸水させる。
だしの袋を破りふり入れて軽く混ぜる。
だしの袋を破りふり入れて軽く混ぜる。
2.
油揚げは油抜きをして5mm幅の3cm長さに切り、こんにゃくは塩もみした後、水で洗い水気を切って小さ目にちぎる。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切り、ごぼうはささがきにする。
3.
1に2をのせ、炊飯する。