HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【きのこのリゾット】2人分

レシピを探す

【きのこのリゾット】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗1杯分(160g)
  • しめじ…1/4袋
  • 白ワイン…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 粉チーズ…大さじ2
  • ブラックペッパー…適宜
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…400㏄
1.
鍋に水ときのこの旨みだしを破り入れ、5分ほど置いて煮出す。
2.
しめじは小房に分ける。
3.
油(分量外)を熱したフライパンでしめじを炒め、白ワインと1を加える。
4.
3が沸騰したらごはんを入れ、3分ほど煮て粉チーズを振りかける。お好みでブラックペッパーを振る。

使用商品はこちら

関連レシピ