【きのこのリゾット】2人分
- 【材料】
-
- 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗1杯分(160g)
- しめじ…1/4袋
- 白ワイン…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ1
- 粉チーズ…大さじ2
- ブラックペッパー…適宜
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
- 水…400㏄
- 【調理時間】
- 11~20分
1.
鍋に水ときのこの旨みだしを破り入れ、5分ほど置いて煮出す。2.
しめじは小房に分ける。3.
油(分量外)を熱したフライパンでしめじを炒め、白ワインと1を加える。4.
3が沸騰したらごはんを入れ、3分ほど煮て粉チーズを振りかける。お好みでブラックペッパーを振る。