【きのこのリゾット】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗1杯分(160g)
- しめじ…1/4袋
- 白ワイン…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ1
- 粉チーズ…大さじ2
- ブラックペッパー…適宜
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
- 水…400㏄
1.
鍋に水ときのこの旨みだしを破り入れ、5分ほど置いて煮出す。
2.
しめじは小房に分ける。
3.
油(分量外)を熱したフライパンでしめじを炒め、白ワインと1を加える。
4.
3が沸騰したらごはんを入れ、3分ほど煮て粉チーズを振りかける。お好みでブラックペッパーを振る。