【かぶの煮物】2人分 【材料】 かぶ…小4~6個たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋水…350㏄片栗粉…大さじ1水…大さじ1 【調理時間】 11~20分 1.かぶは葉の根元1㎝残して切り皮を厚めにむく。葉は3㎝長さのざく切りにする。 2.鍋にAを入れて5分浸した後、かぶを入れて5分ほど煮る。 3.2に火が通ったら葉を入れさっと煮た後、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 このレシピで使用している商品はこちら たもぎ茸入 きのこの旨みだし 関連レシピ 【きのこ香るおこわ】2人分 【豆乳と春菊のスープ】2人分 【里芋饅頭のきのこだしあんかけ】4個分