HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【ミートローフ】4人分(9㎝×18㎝×6㎝のパウンド型1台分)

レシピを探す

【ミートローフ】4人分(9㎝×18㎝×6㎝のパウンド型1台分)

材料
調理時間:21分~
  • 合いびき肉…400g
  • 玉ねぎ…1個
  • キャベツ…3枚
  • 卵…1個
  • 野菜の旨みだし…1袋
  1. パン粉…大さじ4

    牛乳…50㏄

1.
玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りにする。Aを合わせてふやかしておく。
2.
ボウルにひき肉、A、卵、野菜の旨みだしを破り入れてよく練り混ぜ、玉ねぎとキャベツを加えてさらによく練り混ぜる。
3.
2をパウンド型(耐熱容器)に詰めて平らにならし、200℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
※型の代わりに牛乳パックにクッキングシートやアルミ箔を敷いて代用することができます。

使用商品はこちら

関連レシピ