HOME / レシピ / あご入素材だし / 【根菜ともち麦のスープ】2人分

【根菜ともち麦のスープ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • もち麦…30g
  • ベーコン…2枚
  • れんこん…1/2節
  • 大根…2㎝
  • しいたけ…2個
  • 塩…少々
  • サラダ油…適量
  1. あご入素材だし…1袋

    水…400c

1.
ベーコンは1㎝幅に、れんこん、大根、玉ねぎは1㎝角にし、れんこんは水にさらす。しいたけは薄切りにする。
2.
鍋に油を熱して1を炒め、Aを入れて蓋をし、煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
3.
2にさっと洗ったもち麦を加え、10分ほど煮て野菜が柔らかくなったら、塩で味を調える。

使用商品はこちら

関連レシピ