HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【きのこだしの呉汁】2人分

レシピを探す

【きのこだしの呉汁】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 大豆水煮…50g
  • 大根…5㎝
  • にんじん…1/4本
  • 里芋…2個
  • 小松菜…1本
  1. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋

    水…400㏄

1.
大豆はすり鉢で粗くすりつぶす。大根、にんじん、里芋はいちょう切りに、小松菜は3㎝長さに切る。
2.
鍋にAを入れ、5分ほど浸けておく。
3.
2に大根、にんじん、里芋を加えて中火にかけ、煮立ったら火を弱めて2分ほど煮込み、大豆を入れてさらに2分煮る。
4.
3に小松菜を加え、火を止める。

使用商品はこちら

関連レシピ