【ミネストローネ】4人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/46a0aac06853ac75232a42669076e398.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- じゃがいも…1/2個
- にんじん…1/4本
- 玉ねぎ…1/4個
- セロリ…1/4本
- キャベツ…1/2枚
- ベーコン…1枚
- トマト缶…1缶
- 水…600㏄
- 野菜の旨みだし…2袋
- サラダ油…適量
1.
野菜は全て1㎝角に、ベーコンは1㎝幅に切る。
2.
鍋に油を熱して1を炒め、トマト缶、水、野菜の旨みだしを破り入れる。
3.
沸騰したら弱火にしてアクを取り、蓋をして野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。