HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【牛すじと大根の煮込み(あっさり味)】2人分

レシピを探す

【牛すじと大根の煮込み(あっさり味)】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 牛すじ肉…200g
  • 大根…1/4本
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…600㏄

1.
牛すじ肉は熱湯で茹で、脂が浮いてきたら茹で汁を捨てて水気を切る。大根は大きめの乱切りにし、5分ほど下茹でする。
2.
鍋にAと牛すじ肉を入れ、蓋をして弱めの中火で30分ほど煮込む。
3.
2に大根を入れ、蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。

使用商品はこちら

関連レシピ