HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【白身魚ときのこのぽん酢ソテー】2人分

レシピを探す

【白身魚ときのこのぽん酢ソテー】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • たら…2切れ
  • えのき…1/2袋
  • しめじ…1/2パック
  • ゆずの雫…大さじ2
  • バター…15g
  • 塩・こしょう…各少々
  • 小麦粉…適量
  • サラダ油…大さじ1
1.
えのきとしめじは石づきを取ってほぐし、えのきは半分に切る。たらは塩、こしょうを振って小麦粉を薄くはたく。
2.
フライパンに油を熱し、たらを両面焼いて器に盛る。
3.
同じフライパンにバターを熱してえのきとしめじを入れて炒め、しんなりしたらゆずの雫を入れて絡め、2のたらにかける。

使用商品はこちら

関連レシピ