HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【根菜汁】2人分

【根菜汁】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 大根…90g(3㎝)
  • ごぼう…20g(8㎝)
  • 白ねぎ…15g(6㎝)
  • れんこん…25g(3㎝)
  • にんじん…30g(3㎝)
  • こんにゃく…1/4枚
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…400㏄
1.
水を入れた鍋に、きのこの旨みだしを破り入れ、5分ほど浸しておく。
2.
大根、にんじん、ごぼうは小さめの乱切りに、ねぎ1.5㎝長さに切る。れんこんは厚さ5mmの半月切りにする。
3.
こんにゃくは塩もみをした後、水で洗って水気を切り小さめにちぎる。
4.
1に2、3を入れて、具材が軟らかくなるまで煮る。

使用商品はこちら

関連レシピ