キーワードでレシピを検索

【根菜汁】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 大根…90g(3㎝)
  • ごぼう…20g(8㎝)
  • 白ねぎ…15g(6㎝)
  • れんこん…25g(3㎝)
  • にんじん…30g(3㎝)
  • こんにゃく…1/4枚
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…400㏄
【調理時間】
11~20分

1.

水を入れた鍋に、きのこの旨みだしを破り入れ、5分ほど浸しておく。

2.

大根、にんじん、ごぼうは小さめの乱切りに、ねぎ1.5㎝長さに切る。れんこんは厚さ5mmの半月切りにする。

3.

こんにゃくは塩もみをした後、水で洗って水気を切り小さめにちぎる。

4.

1に2、3を入れて、具材が軟らかくなるまで煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop