【根菜汁】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 大根…90g(3㎝)
- ごぼう…20g(8㎝)
- 白ねぎ…15g(6㎝)
- れんこん…25g(3㎝)
- にんじん…30g(3㎝)
- こんにゃく…1/4枚
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
- 水…400㏄
1.
水を入れた鍋に、きのこの旨みだしを破り入れ、5分ほど浸しておく。
2.
大根、にんじん、ごぼうは小さめの乱切りに、ねぎ1.5㎝長さに切る。れんこんは厚さ5mmの半月切りにする。
3.
こんにゃくは塩もみをした後、水で洗って水気を切り小さめにちぎる。
4.
1に2、3を入れて、具材が軟らかくなるまで煮る。