【治部煮】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…120g(1/2枚)
- 里芋…2個
- にんじん…50g(5㎝)
- 厚揚げ…1/2パック
- 小松菜…2株
- 片栗粉…大さじ2
たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
水…350㏄
1.
鍋にAを入れて5分ほど浸しておく。
※あご入兵四郎だしでも可。
あご入兵四郎だしの場合は水500ccで煮出してください。
※あご入兵四郎だしでも可。
あご入兵四郎だしの場合は水500ccで煮出してください。
2.
厚揚げは油抜きをして4等分に切る。鶏もも肉は一口大に切って水気をふき、片栗粉をまぶす。
3.
里芋は縦4等分に、にんじんは乱切りに、小松菜は5㎝長さに切る。
4.
1に小松菜以外の具材を入れて中火にかけ、具材が軟らかくなるまで煮る。
5.
4に小松菜を入れてさっと火を通す。