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【揚げ出し豆腐のあんかけ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 木綿豆腐…1丁
  • にんじん…5㎝
  • えのき…1/2パック
  • 青ねぎ…適量
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…300㏄
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量
  1. 片栗粉…大さじ1

    水…大さじ1

1.
にんじんは細切りに、えのきは根元を切り落とし、半分に切ってほぐす。ねぎは小口切りにする。
2.
豆腐は6等分にし、キッチンペーパーに包んで水気を取り、薄く片栗粉をまぶす。
3.
170℃に熱した油に2を入れ、薄く色がついたら取り出す。
4.
鍋に水ときのこの旨みだしを入れて5分ほど浸し、火にかけて沸騰したら5分ほど煮出してにんじんとえのきを加えて煮る。
5.
4が煮立ったら溶いたAを加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
6.
器に3を盛り、5をかけてねぎを散らす。

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