HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【なすとトマトの重ね蒸し】2人分

【なすとトマトの重ね蒸し】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • なす…1本
  • トマト…1個
  • 豚肉(バラ薄切り)…3枚
  • 溶けるチーズ…適量
  • あご入兵四郎だし(少量パック)…1袋
  • オリーブオイル…大さじ1
  • パセリ…適量
1.
なすは斜め薄切りに、トマトは半分に切って薄切りに、パセリはみじん切りにする。豚肉は5㎝幅に切る。
2.
耐熱皿になす、豚肉、トマトの順に交互に重ね、チーズを散らす。
3.
オリーブオイルに兵四郎だしを破り入れてよく混ぜ合わせ、2に回しかける。
4.
3にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W) で6分加熱する。
5.
仕上げにパセリを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ