【なすとトマトの重ね蒸し】2人分
材料
調理時間:11~20分
- なす…1本
- トマト…1個
- 豚肉(バラ薄切り)…3枚
- 溶けるチーズ…適量
- あご入兵四郎だし(少量パック)…1袋
- オリーブオイル…大さじ1
- パセリ…適量
1.
なすは斜め薄切りに、トマトは半分に切って薄切りに、パセリはみじん切りにする。豚肉は5㎝幅に切る。
2.
耐熱皿になす、豚肉、トマトの順に交互に重ね、チーズを散らす。
3.
オリーブオイルに兵四郎だしを破り入れてよく混ぜ合わせ、2に回しかける。
4.
3にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W) で6分加熱する。
5.
仕上げにパセリを散らす。